Montag, 15. Juli 2013

DIY Cake Pops

Nun habe ich mich auch mal an diesen putzigen, kleine Kuchen am Stiel versucht. Da meine Mama am Wochenende ihren Geburtstag in großer Familienrunde gefeiert hat, kamen diese kleinen Leckereien gerade recht. Das Schöne ist: Ihr könnt die Cake Pops jeden beliebigen Teig machen. Ihr könnt also direkt Euren Lieblingskuchen am Stiel herstellen. Ich habe für meine ersten einfach einen normalen hellen Rührkuchen genommen. Das war aber ein ziemlich großer Kuchen am Ende, daher habe ich nur die Hälfte des Kuchens zu Cake Pops verarbeitet und die andere als Kastenkuchen gelassen.


Ihr benötigt für den Teig                        
250 g Margarine                                        
275 g Zucker                                               
1 Pck. Vanillezucker                                
4 Eier                                                             
1 Prise Salz                                                     
125 ml Milch                                              
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Packung Frischkäse




für die Deko
Helle und dunkle Kuvertüre
Bunte Zuckerstreusel
Kokosflocken
Haselnusskrokant
Lollistiele (z.B. bei Xenos)
1 Styroporplatte als Halter für die Cake Pops



Da der Teig bevor er zu den kleinen Kugeln wird erst richtig auskühlen muss, solltet Ihr den Kuchen eine Nacht vorher backen oder zumindest genügend Zeit zum Abkühlen einplanen.



Zubereitung des Kuchens

1.) Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren, bis es eine homogene Masse ist. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz und Milch dazugeben.


2.) Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch unter den Teig rühren. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen.




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Aus dem gesamten Kuchen bekommt Ihr etwa 60 Cake Pops.


Die Cake Pops formen

3.) Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse nach und nach vermischen. Haut nicht alles sofort rein, denn wenn die Masse zu weich ist, halten die Kugeln nicht auf den Stielen und ist er zu bröselig, findet er ebenso keinen Halt. Das Frosting, also die Verbindungsmasse, könnt Ihr in vielerlei Variationen im Internet finden. Ich habe ausschließlich Frischkäse genommen.



4.) Ist die Konsistenz erreicht, werden die Kugeln geformt. Diese sollten einen Durchmesser von ungefähr drei Zentimetern haben. Sind alle Kugeln fertig, können sie erstmal kurz in den Kühlschrank. Das erleichtert das Verzieren.






5.) Die Kuvertüre erhitzen und schon einmal die kleinen Näpfchen mit Deko vorbereiten. Damit die Kugeln besser an den Stielen halten, die Stiele kurz in Kuvertüre tunken und anschließend in die Kugeln. Diese kurz abkühlen lassen.






6.) Nun können die Cake Pops mit Kuvertüre überzogen werden. Lasst sie kurz abtropfen, bevor die Deko rauf kommt, sonst tropft sie sich sofort wieder ab. Jetzt könnt Ihr Eurer Kreativität freien Lauf lassen und die Cake Pops nach Lust und Laune verzieren und bemalen.





Die fertigen Kuchen am Stiel könnt Ihr in eine Styroporplatte stecken und im Kühlschrank trocknen lassen. Es gibt in verschiedenen Läden (z.B Xenos) aber bereits formschöne Halter dafür. 




Wer die Cake Pops als Geschenk verpacken möchte, kann diese mit transparenter Geschenkfolie und einem Schleifchen wunderschön verpacken.




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