Samstag, 25. Mai 2013

Nachgekocht: Hähnchen-Kokos-Curry mit Spinat

Mitte des Monats kam mal wieder meine allerliebste Kochzeitschrift zu mir in die WG geflattert - die LECKER! Und natürlich waren darin wieder herrliche Gerichte, die Augen und Magen vor Freude verzücken lassen. Kurzum stand Hähnchen-Kokos-Curry mit Spinat auf dem Speiseplan! 


Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
500 g Hähnchenfilet
1-2 EL Curry
1 EL Mehl
400 ml Kokosmilch
250 g Wurzelspinat
Öl, Salz und Pfeffer
Reis


Da wir in unserer WG meist all diese Zutaten haben, ging es ratzfatz ans Kochen. Und das geht so:

Zwiebel und Knobi schälen und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Anschließend das Hähnchen waschen, trocken tupfen und auch in mundgerechte Würfel schneiden. Wasser aufsetzen und den Reis kochen.



Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knobi mit andünsten und Curry und Mehl darüberstreuen. Auch das kurz anschwitzen lassen und die Kokosmilch dazu gießen. Je nach gewünschter Sämigkeit Wasser hinzugeben. Jetzt noch die Tomatenwürfel mit unterheben und zehn Minuten köcheln lassen.


Nun noch den Spinat dazu geben und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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