Sonntag, 16. Dezember 2012

Adventsessen, die Zweite!

Ganz spontan haben wir uns am dritten Advent zusammen gefunden und haben wieder einmal gekocht. Es gab Quiche. Eine Spezialität der französischen Küche wurde also in unserer Hamburger Küche zubereitet.
Und das ist im Prinzip ganz einfach.



Und so geht's:


Zutaten:
Blätterteig
5 Esslöffel Crème fraîche
2 Eier
2 Esslöffel Milch
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Packung Räucherlachs
Schafskäse
Dill
Öl

Das schöne an Quiche ist allerdings, dass Ihr alle Zutaten nehmen könnt, die Ihr möchtet! :)
Außerdem braucht Ihr eine runde Form für die Quiche!


1.) Den Ofen auf 190° C Umluft vorheizen. Zuerst Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und in der Pfanne etwas anbraten. Währenddessen den Räucherlachs in Streifen schnippeln und den Schafskäse würfeln.

2.) In einer hohen Schüssel die Eier schlagen, mit Crème fraîche, Milch und dem geschnittenen Räucherlachs sowie dem Dill vermengen. Nun das angebratene Gemüse und den Schafskäse dazugeben.



3.) Den Blätterteig in die mit Öl eingefettete Form kneten und den Mischmasch darüber verteilen.



4.) Zuletzt die Form für 20-30 Minuten in den Ofen stellen.



Fertig!

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